Pudim de Abóbora-Moranga

Ingredientes:

  • Pudim de abóbora:
  • 1 kg de abóbora-moranga
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo minas curado ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de tomate:

  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Junte o restante do leite, a farinha de trigo, as gemas, o queijo, o sal e a pimenta.
  • Misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • Coloque as claras na batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.
  • Incorpore sobre a massa e misture com cuidado.
  • Com a manteiga restante unte uma assadeira com furo no meio (própria para micro-ondas) com capacidade para 2 ½ litros.
  • Polvilhe a farinha de rosca.
  • Despeje a massa.
  • Leve para assar no forno micro-ondas (potência máxima) por 12 minutos ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo.
  • Retire do forno.

Molho de tomate:

  • Lave os tomates, elimine os pedúnculos, parta-os ao meio e descarte as sementes.
  • Pique a polpa em pedaços pequenos.
  • Lave a salsinha e seque com toalha de papel.
  • Separe somente as folhas; pique-as finamente e meça 1 xícara de chá.
  • Em uma tigela refratária disponha os tomates, misture a salsinha e tempere com o sal.
  • Regue com o azeite de oliva.
  • Leve ao forno micro-ondas (potência média) por 3 minutos ou até o tomate ficar macio.
  • Retire do forno.

Montagem:

  • Desenforme o pudim sobre um prato e sirva com o molho de tomate.

Fonte: http://www.azeite.com.br (foto: Divulgação Azeite.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.