Ingredientes:
- Pudim de abóbora:
- 1 kg de abóbora-moranga
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo minas curado ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de tomate:
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Junte o restante do leite, a farinha de trigo, as gemas, o queijo, o sal e a pimenta.
- Misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Coloque as claras na batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.
- Incorpore sobre a massa e misture com cuidado.
- Com a manteiga restante unte uma assadeira com furo no meio (própria para micro-ondas) com capacidade para 2 ½ litros.
- Polvilhe a farinha de rosca.
- Despeje a massa.
- Leve para assar no forno micro-ondas (potência máxima) por 12 minutos ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo.
- Retire do forno.
Molho de tomate:
- Lave os tomates, elimine os pedúnculos, parta-os ao meio e descarte as sementes.
- Pique a polpa em pedaços pequenos.
- Lave a salsinha e seque com toalha de papel.
- Separe somente as folhas; pique-as finamente e meça 1 xícara de chá.
- Em uma tigela refratária disponha os tomates, misture a salsinha e tempere com o sal.
- Regue com o azeite de oliva.
- Leve ao forno micro-ondas (potência média) por 3 minutos ou até o tomate ficar macio.
- Retire do forno.
Montagem:
- Desenforme o pudim sobre um prato e sirva com o molho de tomate.
Fonte: http://www.azeite.com.br (foto: Divulgação Azeite.com)