Canja de Galinha à Antiga

Ingredientes:

  • ½ galinha caseira
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 80 g de aletria
  • 2 ovos cozidos
  • Sal q.b.
  • 1 raminho de hortelã

Modo de Preparar:

  • Coza a galinha em 2 litros de água, juntamente com a cebola, a cenoura e os dentes de alho inteiros.
  • Depois de cozida, retire a galinha e a cenoura.
  • Passe o caldo por um passador chinês.
  • Pique a cenoura, limpe a galinha de peles e ossos e desfie.
  • Reserve.
  • Leve novamente o caldo ao lume, assim que começar a ferver junte a aletria partida em pedaços e deixe cozinhar cerca de 7 minutos.
  • Desfaça as gemas de ovo com um garfo.
  • Três minutos antes de terminar a cozedura, retire um pouco de caldo, junte às gemas de ovos desfeitas, e, misture estas à panela, passadas por um passador de rede fina.
  • Adicione a galinha e a cenoura.
  • Deixe acabar de cozer.
  • Sirva a canja com folhas de hortelã.

Fonte: Felícia Sampaio – http://www.gastronomias.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.