Ingredientes:
- ½ galinha caseira
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 80 g de aletria
- 2 ovos cozidos
- Sal q.b.
- 1 raminho de hortelã
Modo de Preparar:
- Coza a galinha em 2 litros de água, juntamente com a cebola, a cenoura e os dentes de alho inteiros.
- Depois de cozida, retire a galinha e a cenoura.
- Passe o caldo por um passador chinês.
- Pique a cenoura, limpe a galinha de peles e ossos e desfie.
- Reserve.
- Leve novamente o caldo ao lume, assim que começar a ferver junte a aletria partida em pedaços e deixe cozinhar cerca de 7 minutos.
- Desfaça as gemas de ovo com um garfo.
- Três minutos antes de terminar a cozedura, retire um pouco de caldo, junte às gemas de ovos desfeitas, e, misture estas à panela, passadas por um passador de rede fina.
- Adicione a galinha e a cenoura.
- Deixe acabar de cozer.
- Sirva a canja com folhas de hortelã.
Fonte: Felícia Sampaio – http://www.gastronomias.com – Portugal