Minitortinha de Queijo e Cebolinha com Chutney de Tomate

Ingredientes:

Tortinha:

  • 50 g de manteiga
  • Massa filo
  • ½ maço de cebolinha verde
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de nata ou creme de leite fresco
  • 100 g de queijo emmenthal, gruyère ou algum tipo meia cura que derreta bem.

Chutney de tomate:

  • 2 cebolas-roxas
  • 400 g de tomates maduros
  • ⅓ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco ou maçã
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de Preparar:

Tortinha:

  • Cortar a massa filo em quadrados que caibam em uma forma de cupcakes.
  • Derreter a manteiga.
  • Acomodar uma folha de massa na fôrma e pincelar com manteiga.
  • Fazer mais 3 camadas.
  • Assentar na fôrma.
  • Fazer isso em todas as forminhas.
  • Assar em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, até dourar.
  • Retirar e deixar esfriar.
  • Enquanto isso picar a cebolinha.
  • Misturar em uma tigela junto com os ovos, nata e queijo.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Levar às forminhas e assar por 10 minutos, até dourar o topo.

Chutney:

  • Retirar as sementes e cortar os tomates em cubos pequenos.
  • Picar também a cebola.
  • Levar a uma panela pequena junto com o resto dos ingredientes.
  • Cozinhar em fogo médio/baixo por cerca de 30 minutos, até ficar com a consistência mais espessa, como de um chutney.
  • Servir com as tortinhas.

Fonte: http://www.isadorabecker.com.br (foto: Divulgação)

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