Ingredientes:
Tortinha:
- 50 g de manteiga
- Massa filo
- ½ maço de cebolinha verde
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de nata ou creme de leite fresco
- 100 g de queijo emmenthal, gruyère ou algum tipo meia cura que derreta bem.
Chutney de tomate:
- 2 cebolas-roxas
- 400 g de tomates maduros
- ⅓ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco ou maçã
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
Modo de Preparar:
Tortinha:
- Cortar a massa filo em quadrados que caibam em uma forma de cupcakes.
- Derreter a manteiga.
- Acomodar uma folha de massa na fôrma e pincelar com manteiga.
- Fazer mais 3 camadas.
- Assentar na fôrma.
- Fazer isso em todas as forminhas.
- Assar em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, até dourar.
- Retirar e deixar esfriar.
- Enquanto isso picar a cebolinha.
- Misturar em uma tigela junto com os ovos, nata e queijo.
- Temperar com sal e pimenta.
- Levar às forminhas e assar por 10 minutos, até dourar o topo.
Chutney:
- Retirar as sementes e cortar os tomates em cubos pequenos.
- Picar também a cebola.
- Levar a uma panela pequena junto com o resto dos ingredientes.
- Cozinhar em fogo médio/baixo por cerca de 30 minutos, até ficar com a consistência mais espessa, como de um chutney.
- Servir com as tortinhas.
Fonte: http://www.isadorabecker.com.br (foto: Divulgação)