Manga Crocante

Ingredientes da Manga Crocante:

  • Manteiga para untar
  • 3 mangas Haden, cortadas em cubos,
  • 1 ½ colher [sopa] de suco de limão
  • 3 colheres [sopa] de açúcar
  • ½ colher [sopa] de amido de milho
  • ½ colher [sopa] de gengibre ralado

Cobertura:

  • 1 xícara [chá] de farinha de trigo
  • ¼ xícara [chá] de açúcar
  • ¼ xícara [chá] de açúcar mascavo
  • ½ colher [chá] de gengibre ralado
  • 1 colher [sopa] de amido de milho
  • ½ xícara [chá] de manteiga gelada picada (100 g)
  • ½ xícara [chá] de pecã picada
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de Preparar a Manga Crocante:

  • Aqueça previamente o forno a 180°C (forno médio).
  • Unte um refratário de 24 cm de diâmetro com manteiga.
  • Coloque a manga no refratário e regue com suco de limão.
  • Numa tigela misture bem o açúcar, o amido de milho e o gengibre.
  • Espalhe sobre a manga e reserve.
  • No processador bata todos os ingredientes da cobertura, menos a manteiga e a pecã, até obter uma farofa.
  • Junte a manteiga e processe rapidamente.
  • Espalhe sobre a manga e polvilhe com a pecã.
  • Leve ao forno preaquecido até dourar (20 minutos).
  • Sirva com o sorvete de creme.

Fonte: http://www.vix.com/pt/bolsademulher

Gengibre:
O gengibre é uma raiz que pode ser utilizada em chás ou em raspas que podem ser adicionadas a água, sucos, iogurtes ou saladas.
Benefícios do gengibre:
  • Auxilia na perda de peso
  • Combate azia e gases intestinais
  • Atua com o antioxidante e anti-inflamatório
  • Ajuda a melhorar náuseas e vômitos
  • Protege o estômago contra úlceras
  • Ajuda a prevenir o câncer cólon-retal
(fonte: https://www.tuasaude.com)

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