Ingredientes da Manga Crocante:
- Manteiga para untar
- 3 mangas Haden, cortadas em cubos,
- 1 ½ colher [sopa] de suco de limão
- 3 colheres [sopa] de açúcar
- ½ colher [sopa] de amido de milho
- ½ colher [sopa] de gengibre ralado
Cobertura:
- 1 xícara [chá] de farinha de trigo
- ¼ xícara [chá] de açúcar
- ¼ xícara [chá] de açúcar mascavo
- ½ colher [chá] de gengibre ralado
- 1 colher [sopa] de amido de milho
- ½ xícara [chá] de manteiga gelada picada (100 g)
- ½ xícara [chá] de pecã picada
- Sorvete de creme para acompanhar
Modo de Preparar a Manga Crocante:
- Aqueça previamente o forno a 180°C (forno médio).
- Unte um refratário de 24 cm de diâmetro com manteiga.
- Coloque a manga no refratário e regue com suco de limão.
- Numa tigela misture bem o açúcar, o amido de milho e o gengibre.
- Espalhe sobre a manga e reserve.
- No processador bata todos os ingredientes da cobertura, menos a manteiga e a pecã, até obter uma farofa.
- Junte a manteiga e processe rapidamente.
- Espalhe sobre a manga e polvilhe com a pecã.
- Leve ao forno preaquecido até dourar (20 minutos).
- Sirva com o sorvete de creme.
Fonte: http://www.vix.com/pt/bolsademulher
Gengibre:
O gengibre é uma raiz que pode ser utilizada em chás ou em raspas que podem ser adicionadas a água, sucos, iogurtes ou saladas.
Benefícios do gengibre:
- Auxilia na perda de peso
- Combate azia e gases intestinais
- Atua com o antioxidante e anti-inflamatório
- Ajuda a melhorar náuseas e vômitos
- Protege o estômago contra úlceras
- Ajuda a prevenir o câncer cólon-retal