Ingredientes:
- 400 g de requeijão cremoso
- 650 g de doce de leite pastoso
Massa:
- 275 g de farinha de trigo
- 50 g de açúcar de confeiteiro
- ½ colher (sopa) de raspas de limão
- 100 g de manteiga
- 1 ovo
- 250 g de arroz
- 3 bananas
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de nozes moídas
- 30 g de cobertura de chocolate meio-amargo
Modo de Preparar:
- Coloque o requeijão em uma tigela.
- Incorpore 250 g de doce de leite e bata os ingredientes.
Massa:
- Coloque a farinha, o açúcar, as raspas de limão e a manteiga no processador.
- Processe até formar uma massa arenosa.
- Acrescente o ovo.
- Processe até formar uma massa que se desprenda da tigela.
- Adicione se necessário, um pouco de água fria.
- Retire.
- Coloque em uma fôrma metálica e cubra com papel-filme.
- Leve à geladeira durante 1 hora.
- Retire.
- Despedace e amasse novamente.
- Estique a massa até obter 1 cm de espessura.
- Enrole no rolo e estique sobre a fôrma de torta.
- Acomode a massa e corte o excedente.
- Cubra com o disco de papel-alumínio e o arroz.
- Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos.
- Cinco minutos antes de completar o cozimento, retire o papel-alumínio e o arroz.
- Termine o cozimento, retire, deixe esfriar e desenforme.
- Unte a massa com 300 g de doce de leite.
- Despeje o preparado de requeijão e doce de leite.
- Corte as bananas de forma enviesada e cubra com o suco de limão.
- Coloque as rodelas de banana formando um círculo, de maneira escalonada.
- Forme outro círculo com as rodelas de banana.
- Coloque o bico pitanga no saco de confeitar e carregue com o doce de leite restante.
- Faça flocos no centro da torta.
- Espalhe as nozes.
- Carregue o cartucho com o chocolate meio-amargo derretido em banho-maria.
- Produza filetes sobre a torta de maneira circular.