Ingredientes da Torta de Espinafre 01:
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) água gelada
- 1 molho de espinafre
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cubo de caldo de galinha
- ½ xícara (chá) de queijo lanche ralado
- 1 xícara (chá) de arroz previamente cozido
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 2 claras
- Manteiga
- Margarina
- Noz-moscada e pimenta
- Queijo para polvilhar
- Sal a gosto
Modo de Preparar a Torta de Espinafre 01:
- Peneire a farinha com a colher (chá) de sal, coloque sobre a mesa e no centro coloque 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga (125 g), misture a massa, e vá acrescentando as colheres de água gelada, uma por uma até formar a massa.
- Leve ao refrigerador por 30 minutos.
- Lave os espinafres, leve ao fogo junto com a cebola e o dente de alho, já picados, o óleo e uma colher (sopa) de margarina.
- Tempere com o caldo de galinha, a pimenta e a noz-moscada e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Depois de cozer, adicione o arroz, o leite e 1 colher (chá) de manteiga, o amido de milho e as gemas batidas.
- Misture bem e por último coloque as claras batidas em neve.
- Pegue a massa, reserve um pouco para decorar, abra a massa com um rolo e forre a fôrma, já untada com margarina.
- Recheie a torta com o creme de espinafre preparado, polvilhe com queijo ralado, e decore com tiras da massa.
- Leve ao forno preaquecido por 35 minutos.
Fonte: www.peetersplace.com.br