Ingredientes:
- 1,5 kg de pernil de carneiro em pedaços
- ½ xícara (chá) de hortelã picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-síria a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 1 ramo de alecrim
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água
- 2 batatas em cubos grandes
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 2 maçãs em cubos grandes
Modo de Preparar:
- Tempere o carneiro com a hortelã, o alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo alto, e frite o carneiro por 5 minutos.
- Adicione a cebola, o alecrim e frite por mais 3 minutos.
- Acrescente o vinho, a água, tempere com sal e cozinhe por mais 15 minutos, em fogo baixo, com a panela semitampada.
- Coloque a batata, o tomate e a maçã.
- Cubra com mais água, cozinhe por mais 20 minutos ou até os legumes e a carne amaciarem.
- Sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Adriana Rocha – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)