Canjica de Milho Verde 02

Ingredientes:

  • 25 espigas de milho verde;
  • 1 ½ xícaras de água;
  • 3 cocos;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara de açúcar;
  • Canela em pó para polvilhar. 

Modo de Preparar:

  • Descasque as espigas de milho e, com uma faca afiada, corte os grãos rentes ao sabugo.
  • No copo do liquidificador, coloque os grãos aos poucos e, juntando a água devagar, triture até obter um purê.
  • Passe o purê numa peneira apoiada numa tigela para eliminar as casquinhas do molho.
  • Em seguida, coloque a massa peneirada num pano fino e esprema bem.
  • Coloque o caldo obtido numa travessa grande e deixe descansar até a massa de milho se separar no líquido.
  • Quebre os cocos, descasque e rale.
  • Esprema a polpa ralada num pano fino para retirar o leite grosso e reserve numa tigela.     
  • Retire o líquido que se separou da massa de milho, junte ao côco ralado e esprema novamente para retirar o leite ralo.
  • Reserve em outra tigela.
  • Numa panela grande, misture a massa de milho com metade do leite ralo, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Junte o leite ralo restante devagar, sem parar de mexer, até a mistura começar a abrir bolhas.
  • Acrescente o leite grosso e continue mexendo até a mistura ficar espessa.
  • Tempere com um pouquinho de sal, acrescente o açúcar e misture bem.
  • Tire do fogo.
  • Coloque a canjica numa fôrma de 20 cm de diâmetro e deixe esfriar completamente.
  • Desenforme num prato de servir, polvilhe com canela e leve à mesa.   

Fonte: http://www.viacardapio.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.