Ingredientes:
- 8 filés de linguado
- Sal e pimenta-branca
- 1 maço de capim-limão
- 1 l de água
- 8 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
- 4 bananas-prata descascadas e fatiadas no sentido do comprimento
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- Sal
- 500 ml de creme de leite fresco
- Noz-moscada a gosto
- Salsa para decorar
Modo de Preparar:
- Tempere os filés de linguado com o sal e a pimenta e reserve.
- Cozinhe as batatas em água, sal e metade do capim-limão, tomando o cuidado de manter as rodelas inteiras e al dente.
- Grelhe os filés e reserve em lugar aquecido.
- Grelhe as batatas e as bananas (uma coisa de cada vez), pulverizando noz-moscada no final.
- Mantenha-as aquecidas.
- Em outra panela, coloque a manteiga e junte o restante do capim-limão.
- Junte o creme de leite e misture delicadamente.
- Deixe levantar fervura e reduzir durante dois minutos, sempre em fogo baixo.
- Passe por uma peneira e reserve um pouco do capim-limão.
- Usando um refratário, distribua os filés de um lado, as bananas de outro, e as bananas no meio.
- Regue com o molho e leve ao forno durante 15 minutos.
- Retire e decore com galhos de salsa.
Fonte: Chef Fernando Kassab – http://redeglobo.globo.com/sp/eptv/caminhos-da-roca