Torta de Batata-Doce e Abóbora

Ingredientes:

Massa:

  • 225 g farinha de trigo;
  • 110 g manteiga mole;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres (sopa) água gelada.

Recheio:

  • 1 batata-doce grande;
  • 250 g de abóbora;
  • 100 g de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 1 copo de leite evaporado;
  • Sal a gosto;
  • Temperos a gosto.

Modo de Preparar:

  • Lave a batata e a abóbora.
  • Retire as sementes da abóbora.
  • Leve a batata e abóbora para cozinhar na panela de pressão com água e sal até estarem macias.
  • Enquanto isso prepare a massa da torta.
  • Leve a farinha com a manteiga ao processador por 5 segundos depois acrescente o ovo e a água e bata até começar a incorporar.
  • Faça uma bola com a massa e embrulhe em papel-aderente e leve à geladeira.
  • Escorra a abóbora e a batata e corte em cubos pequenos.
  • Acenda o forno a 180°C.
  • Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Disponha essa massa em uma assadeira coberta com papel-vegetal.
  • Em um processador bata a abóbora e a batata até formar um purê.
  • Adicione os outros ingredientes do recheio e misture bem.
  • Por último coloque os temperos a gosto.
  • Despeje essa massa cremosa por cima da massa e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até dourar.
  • Espere amornar e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.