Ingredientes:
Massa:
- 225 g farinha de trigo;
- 110 g manteiga mole;
- 1 ovo;
- 3 colheres (sopa) água gelada.
Recheio:
- 1 batata-doce grande;
- 250 g de abóbora;
- 100 g de manteiga;
- 2 ovos;
- 1 copo de leite evaporado;
- Sal a gosto;
- Temperos a gosto.
Modo de Preparar:
- Lave a batata e a abóbora.
- Retire as sementes da abóbora.
- Leve a batata e abóbora para cozinhar na panela de pressão com água e sal até estarem macias.
- Enquanto isso prepare a massa da torta.
- Leve a farinha com a manteiga ao processador por 5 segundos depois acrescente o ovo e a água e bata até começar a incorporar.
- Faça uma bola com a massa e embrulhe em papel-aderente e leve à geladeira.
- Escorra a abóbora e a batata e corte em cubos pequenos.
- Acenda o forno a 180°C.
- Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada.
- Disponha essa massa em uma assadeira coberta com papel-vegetal.
- Em um processador bata a abóbora e a batata até formar um purê.
- Adicione os outros ingredientes do recheio e misture bem.
- Por último coloque os temperos a gosto.
- Despeje essa massa cremosa por cima da massa e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até dourar.
- Espere amornar e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br