Cogumelo à Francesa 02

Ingredientes:

  • 1 kg de cogumelos
  • 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 1 colher (café) de pimenta
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de pão ralado
  • 50 g de margarina
  • 1 colher (café) bem cheia de orégano
  • Pimenta e noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de coentros picados

Modo de Preparar:

  • Limpe os cogumelos, lave-os muito bem e deite-os numa tigela com água fria e sumo de limão.
  • No almofariz, pise bem os alhos descascados com o sal e a salsa até formarem uma papa.
  • Depois, junte o pão ralado, os coentros e a margarina, os orégãos, a noz-moscada e o picante que julgar necessário e amasse muito bem até obter uma massa.
  • Escorra muito bem os cogumelos.
  • Num tacho, leve esta “manteiga” ao lume a aquecer e junte-lhe os cogumelos.
  • Deixe aquecer e fritar bem e retire apenas quando o pão ralado que misturou na “manteiga” começar a alourar.
  • Retire, então, e sirva em tacinhas ou pratos apropriados.

Fonte: http://www.ideotario.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.