Ingredientes:
- 1 kg de cogumelos
- 1 limão
- 4 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 1 colher (café) de pimenta
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 50 g de margarina
- 1 colher (café) bem cheia de orégano
- Pimenta e noz-moscada
- 1 colher (sopa) de coentros picados
Modo de Preparar:
- Limpe os cogumelos, lave-os muito bem e deite-os numa tigela com água fria e sumo de limão.
- No almofariz, pise bem os alhos descascados com o sal e a salsa até formarem uma papa.
- Depois, junte o pão ralado, os coentros e a margarina, os orégãos, a noz-moscada e o picante que julgar necessário e amasse muito bem até obter uma massa.
- Escorra muito bem os cogumelos.
- Num tacho, leve esta “manteiga” ao lume a aquecer e junte-lhe os cogumelos.
- Deixe aquecer e fritar bem e retire apenas quando o pão ralado que misturou na “manteiga” começar a alourar.
- Retire, então, e sirva em tacinhas ou pratos apropriados.
Fonte: http://www.ideotario.com – Portugal