Ingredientes:
- 1 pernil de cabrito sem osso
- (2 kg)
- ½ copo americano de suco de cajá
- 20 g de sal
- 20 g de caldo de carne
- 10 g de pimenta-de-cheiro
- 1 maço de cheiro-verde picado
Molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado
Purê de batata-doce:
- 1 kg batata-doce em pedaços
- 1 maçã verde descascada e cozida
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada bem fina
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ colher (sopa) de caldo de carne– Noz-moscada ralada a gosto
- Queijo gorgonzola amassado com creme de leite
Modo de Preparar:
- Picar a carne em quadrados pequenos.
- Acrescentar todos os outros ingredientes e deixar descansar por 4 horas.
Molho:
- Refogue a cebola e o alho na manteiga e acrescente o picadinho.
- Deixe dourar bem antes de acrescentar o tomate.
- Apure o caldo e corrija o sal. Reserve.
Purê de batata-doce:
- Cozinhe a batata-doce por uns 15 minutos.
- Escorra e passe pelo processador até formar um purê junto com a maçã cozida.
- Em outra panela, refogue a cebola na manteiga e junte a massa processada e tempere.
- Adicione o creme de leite e bata até o purê ficar homogêneo.
- Se necessário acrescente um pouco de leite e corrija com sal.
Arrumação:
- Deite o purê no centro de um prato grande, cubra com o gorgonzola e uma nova camada de purê.
- Por cima de tudo o cabrito com o molho.
Fonte: Chef Mônica Rangel – http://revistaepoca.globo.com