Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão gravatinha
- 250 ml de creme de leite fresco
- 300 g de ricota fresca
- Suco de 1 limão
- 50 g de manteiga
- 200 g de toucinho defumado (em cubinhos bem miúdos)
Modo de Preparar:
- Coloque o suco de limão dentro do creme de leite e misture bem.
- Reserve fora do refrigerador.
- Passe a ricota pelo amassador de batatas, reserve.
- Frite na própria gordura o toucinho defumado, até ficar bem douradinho, reserve.
- Cozinhe o macarrão, enxágue, reserve.
- Frite a manteiga até começar a dourar o fundo.
- Misture o macarrão a manteiga e a ricota, até ficar uniforme.
- Em molheiras coloque o creme de leite, e em uma travessa coloque o toucinho defumado frito.
- Sequência de formar o prato:
- Macarrão com manteiga e ricota
- Creme de leite a gosto
- Toucinho defumado frito a gosto.