Zarzuela Típica

Ingredientes da Zarzuela Típica:

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de salsão picado
  • ½ colher (sopa) de tomilho
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 500 g de atum limpo em pedaços
  • 500 g de lagostim limpo
  • 500 g de merluza limpa e em pedaços
  • 500 g de mexilhões
  • 300 g de lula limpa em pedaços
  • 300 g de camarão médio limpo
  • 4 tomates cortados sem sementes
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 folhas de louro
  • 1 lagosta limpa e cortada em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar a Zarzuela Típica:

  • Tempere a merluza e o atum com sal e pimenta.
  • Em uma panela grande aqueça o azeite e frite a lagosta.
  • Retire-a da panela e reserve.
  • Frite o atum, a merluza e a lula na mesma panela.
  • Coloque o camarão e o lagostim aos poucos e frite por alguns minutos.
  • Retire-os da panela e reserve.
  • Coloque o alho, o tomate, a cebola, o salsão, a páprica, o tomilho e refogue bem.
  • Devolva os frutos do mar à panela e cozinhe até que os mexilhões se abram e o liquido praticamente seque.
  • Retire do fogo e sirva imediatamente.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Tomilho:
O tomilho é uma erva da espécie Thymus vulgaris que pertence à família da hortelã e é um parente próximo ao orégano.
Ele é cultivado no mundo inteiro e suas folhas secas ou frescas são usadas como tempero na culinária.
É uma erva com dezenas de variedades, sendo a mais conhecida o tomilho francês. Existe também o mel de tomilho, já que abelhas são atraídas pelas flores da planta.
O principal componente do tomilho é o timol, que apresenta propriedades antissépticas.
Por este motivo, o óleo de tomilho é comumente usado em enxaguantes bucais e pastas de dentes.
Este composto mata germes e trata infecções na boca, além de proteger os dentes da placa dentária e desgaste.
O timol também mata fungos e por isso é comercialmente adicionado a higienizantes para as mãos e cremes antifúngicos.
Outro componente importante do tomilho é o carvacrol, que age contra as bactérias e apresenta uma variedade de flavonóides, incluindo apigenina, naringenina, luteolina e timonina, responsáveis por aumentar a capacidade antioxidante da erva.
Benefícios do Tomilho:
  • Ajuda contra a dor de garganta
  • Reduz a pressão arterial e os níveis de colesterol
  • Previne o envenenamento ou intoxicação alimentar
  • Melhora o humor
  • Pode agir no combate ao câncer
  • É um remédio natural contra a bronquite
  • Ajuda no tratamento da acne
  • Aumenta a imunidade
  • Pode atuar como pesticida
  • Aroma agradável
  • Age contra a queda de cabelo
  • Melhora a visão
  • Atua contra o stress
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.