Vinagrete de Soja

Vinagrete de SojaIngredientes do Vinagrete de Soja:

  • 3 tomates
  • 100 g de grãos de soja
  • 50 g vagem
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • Cebolinha verde
  • Salsa
  • Azeite
  • Vinagre Balsâmico
  • 1 colher [café] de mostarda
  • Sal

Modo de Preparar o Vinagrete de Soja:

  • Cozinhe a soja em água e sal;
  • Posteriormente cozinhe a vagem picada em pedaços pequenos no vapor;
  • Deixe os tomates cortados em cubos sem sementes;
  • Corte os pimentões em pedaços pequenos;
  • Junte todos os ingredientes e acrescente azeite e vinagre balsâmico a gosto, uma colher (chá) mostarda, salsa e cebolinha a gosto e sal.

Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br (foto: Receitas de Comida)

Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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