Salada de Camarão e Cuscuz

Salada de Camarão e CuscuzIngredientes da Salada de Camarão e Cuscuz:

  • 2 xícaras (350 g) de cuscuz de trigo
  • 2 xícaras (480 ml) de água

Molho:

  • ¾ de xícara (180 ml) de azeite
  • ¼ de xícara (60 ml) vinagre de sidra
  • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 dente de alho, amassado
  • Sal e pimenta a gosto

Salada:

  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo, picado
  • 680 g de camarão limpo, cozido
  • 2 tomates médios, picados
  • 1 xícara (60 g) de salsa fresca picada
  • 1 xícara (250 g) de queijo feta

Modo de Preparar a Salada de Camarão e Cuscuz:

  • Em uma panela coloque a água e leve ao fogo para ferver.
  • Misture o cuscuz na água fervendo.
  • Tampe a panela e apague o fogo.
  • Deixe o cuscuz sobre o fogo apagado durante 5 minutos. Imediatamente após os 5 minutos, solte o cuscuz com um garfo (caso contrário ele vai formar grumos).
  • Deixe esfriar.
  • Em uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre de cidra, a mostarda de Dijon, o alho, o sal e a pimenta.
  • Reserve o molho.
  • Em uma saladeira grande, misture bem os camarões, o cuscuz frio, os pimentões (vermelho e amarelo), o tomate, a salsa e o queijo feta.
  • Coloque a metade do molho na saladeira.
  • Misture bem e acrescente o restante do molho, mexendo para não deixar a salada encharcada de molho.
  • Mantenha a salada na geladeira por pelo menos 2 horas.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)

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