Ingredientes da Salada de Camarão e Cuscuz:
- 2 xícaras (350 g) de cuscuz de trigo
- 2 xícaras (480 ml) de água
Molho:
- ¾ de xícara (180 ml) de azeite
- ¼ de xícara (60 ml) vinagre de sidra
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 dente de alho, amassado
- Sal e pimenta a gosto
Salada:
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo, picado
- 680 g de camarão limpo, cozido
- 2 tomates médios, picados
- 1 xícara (60 g) de salsa fresca picada
- 1 xícara (250 g) de queijo feta
Modo de Preparar a Salada de Camarão e Cuscuz:
- Em uma panela coloque a água e leve ao fogo para ferver.
- Misture o cuscuz na água fervendo.
- Tampe a panela e apague o fogo.
- Deixe o cuscuz sobre o fogo apagado durante 5 minutos. Imediatamente após os 5 minutos, solte o cuscuz com um garfo (caso contrário ele vai formar grumos).
- Deixe esfriar.
- Em uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre de cidra, a mostarda de Dijon, o alho, o sal e a pimenta.
- Reserve o molho.
- Em uma saladeira grande, misture bem os camarões, o cuscuz frio, os pimentões (vermelho e amarelo), o tomate, a salsa e o queijo feta.
- Coloque a metade do molho na saladeira.
- Misture bem e acrescente o restante do molho, mexendo para não deixar a salada encharcada de molho.
- Mantenha a salada na geladeira por pelo menos 2 horas.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)