Ingredientes do Tofu com Receita de Barbecue:
- 2 pacotes de tofu de 400 g congelados mais de 48 horas
- 3 xícaras (chá) de creme de amendoim sem açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo de girassol
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manjericão
Molho Barbecue:
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 ½ xícaras (chá) de polpa de tomate
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de melado escuro
- 1 colher (sopa) de manjericão seco
- 1 ½ colher de sal
- 1 colher (sopa) de tempero italiano (opcional)
- 1 ½ colher (chá) de salsa desidratada
- Suco de 1 limão a gosto
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de tomilho seco
Modo de Preparar o Tofu com Receita de Barbecue:
- Descongele o tofu previamente e esprema-o para retirar a água com cuidado para não quebrar.
- Corte o tofu em fatias de 1,5 cm de espessura e reserve.
- Em uma tigela média, misture a pasta de amendoim e o óleo de girassol até obter um creme liso.
- Acrescente o alho em pó, o sal e o manjericão.
- Misture bem.
- Banhe cada fatia no molho de amendoim e coloque em uma fôrma rasa.
- Leve ao forno alto, já preaquecido, e asse por 20 minutos.
- Enquanto assa o tofu, prepare o molho.
- Em uma panela funda, coloque todos os ingredientes do molho, misture e leve ao fogo baixo.
- Deixe apurar até reduzir a 1/3.
- Em uma fôrma refratária, coloque uma camada de molho barbecue e espalhe bem.
- Cubra com fatias de tofu assado e não deixe espaço entre elas.
- Cubra com uma camada do molho e leve ao forno alto por 15 minutos ou até secar, mas sem queimar.
- Sirva quente acompanhado de purê de batatas e aspargos grelhados.
Fonte: Chef Ellen Vitorino – http://receitas.folha.com.br (foto: Receitas Folha)