Ingredientes da Coxa de Frango à Moda Basca:
- 4 coxas de frango
- 3 tomates frescos
- 2 abobrinhas aos cubos
- 2 berinjelas aos cubos
- 2 dentes de alho
- 100 g de cebola picada
- 50 g de manteiga
- 80 g de concentrado de tomate
- 30 g de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Manjericão q.b.
Modo de Preparar a Coxa de Frango à Moda Basca:
- Num tacho coloque o azeite e leve a corar muito bem as coxas de frango.
- De seguida adicione o alho, a cebola e a manteiga, deixando refogar bem.
- Reduza o lume para o mínimo e adicione o concentrado de tomate.
- Tape o tacho e deixe estufar.
- À parte leve a saltear num pouco de azeite os restantes ingredientes, e de seguida adicione ao preparado anterior.
- Deixe finalizar a cozedura, retifique de temperos e polvilhe com o manjericão picado.
Fonte: http://www.uniself.pt – Portugal (foto: Uniself)