Ingredientes do Beliscão de Goiabada 02:
- 175 g de manteiga;
- 100 g de açúcar;
- 2 gemas;
- 300 g de farinha de trigo;
- Raspas de ½ limão;
- 200 g de goiabada cascão;
- Açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparar o Beliscão de Goiabada 02:
- Bata a manteiga e o açúcar na batedeira com a pá raquete e adicione as raspas de limão. Cuidado para não bater demais e deixar a mistura mole.
- Adicione as gemas e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente a farinha e continue batendo até homogeneizar os ingredientes.
- Leve a massa coberta com um filme-plástico para a geladeira.
- Depois de 20 minutos, divida a massa em 30 partes iguais em formato de bola.
- Corte a goiabada em 30 partes iguais, no formato de retângulo.
- Achate as bolinhas e coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada uma.
- Dê um “beliscão” na massa para fechar as laterais, deixando as pontas abertas para a goiabada ficar visível.
- Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
- Deixe esfriar e peneire açúcar de confeiteiro por cima dos biscoitinhos.
Fonte: Chef Felipe Abrahão – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Felipe Abrahão)