Ingredientes da Torta Della Nonna 02:
Torta:
- 500 g de chocolate em pó meio amargo;
- 500 g de manteiga sem sal;
- 500 g de amêndoas laminadas;
- 500 g de amêndoas descascadas e com pele;
- 300 g de açúcar refinado;
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó;
- 10 ovos;
- 2 peras descascadas e cortadas em cubos;
- 1 taça de vinho branco.
Calda:
- 50 ml de grappa;
- 200 g de ricota;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- Leite integral.
Modo de Preparar a Torta Della Nonna 02:
Massa:
- Numa panela, coloque os cubos de pera com uma taça de vinho branco e uma colher cheia de manteiga.
- Leve ao fogo médio e refogue até as peras ficarem macias.
- No liquidificador ou no processador, bata as amêndoas até obter uma farinha homogênea e reserve.
- Em banho-maria, derreta a manteiga com o chocolate em pó e reserve.
- Na batedeira, misture os ovos e o açúcar até obter um creme branco, por cerca de 10 minutos.
- Após esse processo, junte todos os ingredientes e adicione o fermento, mexendo delicadamente.
- A massa deve ser colocada numa assadeira (ou em pequenas fôrmas para porções unitárias).
- Por último, coloque as peras por cima.
- A torta deve ir ao forno por 14 minutos, à temperatura de 180°C.
- Ela deve permanecer úmida no interior.
Calda:
- Todos os ingredientes da calda devem ser batidos em um liquidificador, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o leite aos poucos, a gosto (quanto menos leite, mais espessa a calda; quanto mais leite, mais líquida).
- Sirva sobre a torta.
Fonte: Chef Rodolfo de Santis – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Rogério Voltan)