Ingredientes do Zabaione de Cereja e Canela:
- 4 gemas de ovo
- 125 g de açúcar refinado
- 150 ml de xerez
- Pitada de canela
- 425 g de cerejas em calda
- 2 biscoitos tipo Amaretto para decorar
Modo de Preparar o Zabaione de Cereja e Canela:
- Coloque 5 cm de água em uma panela média e deixe ferver.
- Cubra com uma tigela refratária grande sem deixar a água encostar-se à base da tigela.
- Diminua o fogo, coloque as gemas, açúcar, xerez e canela na tigela.
- Bata por uns 8 minutos ou até engrossar e ficar cremoso, com o creme deixando um rastro quando a mistura sobe.
- Escorra algumas cerejas e coloque-as com um pouco de calda em uma panelinha.
- Esquente e depois distribua por 4 copos ou taças de sobremesa.
- Cubra com zabaione e decore com os biscoitos.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://dudesmodernos.com (foto: Divulgação Dudes Modernos)