Ingredientes do Arroz Colorido com Frango Desfiado:
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 dente de alho amassado
- ½ xícara (chá) de cebola picada bem fina
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele cortado em cubos
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo sem sementes e cortado em cubos
- 1 pacote de seleta de legumes congelada (300 g)
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de água fervente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de Preparar o Arroz Colorido com Frango Desfiado:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar.
- Adicione o tomate, o pimentão e frite por 3 minutos.
- Acrescente a seleta e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos.
- Coloque o frango, o arroz e misture.
- Transfira para um refratário médio e reserve.
- Dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente e, com uma concha, despeje essa mistura sobre o arroz.
- Cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo mussarela derreter.
- Se o forno tiver o grill pode-se colocar para gratinar a mussarela
- Sirva em seguida.
Nota:
Polido:
- Base da alimentação do brasileiro é um alimento rico em carboidratos e pouca proteína.
- Em combinação com o feijão, como hábito de nossa culinária, forma um composto de aminoácidos (constituintes das proteínas) mais completo.
Fonte: Culinarista Denise Bologna Amantini – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)