Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo apertado na xícara
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de cravo-da-índia
- ½ colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de uva-passa
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, os ovos e a baunilha até formar um creme homogêneo.
- Em uma vasilha separada, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o cravo e o sal.
- Ponha os ingredientes secos na tigela com a manteiga.
- Acrescente a aveia e a uva-passa.
- Misture bem a massa.
- Coloque colheradas da massa em um tabuleiro que não precisa ser untado.
- Asse os cookies durante 10 a 12 minutos, ou até estarem macios e corados.
- Não asse demais.
- Deixe-os no tabuleiro por 2 minutos, em seguida, coloque-os sobre uma grade de inox para que esfriem completamente.
- Guarde os cookies em um pote bem fechado.
- Separe alguns para você comer, porque eles não vão durar muito tempo.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Christina)