Ingredientes:
- 1 ½ kg de rabada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 raminho de alecrim
- 1 raminho de manjericão
- 2 medidas de lata de tomate sem pele
- 2 medidas de lata de água
- Sal e pimenta a gosto
- 1 maço de agrião
Modo de Preparar:
- Primeiramente, tire o excesso de gordura da rabada.
- Para isso, afervente-a em uma panela com água e algumas gotas de limão ou vinagre.
- Aqueça o alho em uma panela e nela frite o alho e a cebola.
- Junte os tomates batidos no liqüidificador com a água, o louro, o alecrim, o manjericão e o sal.
- Misture, acrescente a rabada e deixe ferver por 50 minutos a uma hora após pegar pressão.
- Desligue a panela, junte o agrião e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Coloque em um refratário e polvilhe salsinha.
- Sirva este prato com polenta.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.peetersplace.com.br