Ingredientes:
- 12 batatas pequenas com casca
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 800 g de ponta de contrafilé cortada em bifes
- 100 g de manteiga
- 4 cebolas cortadas em fatias
- 4 folhas de alface
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas em água e sal por 20 minutos.
- Escorra-as, descasque-as e reserve.
- Leve uma frigideira ao fogo alto com o óleo e, quando estiver quente, sele os bifes por 2 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados.
- Coloque-os em uma travessa, acerte o sal e leve-os ao forno preaquecido, a 180°C, por mais 5 minutos.
- Nessa mesma frigideira, aqueça a manteiga e salteie as fatias de cebola até ficarem bem macias.
- Sirva a carne coberta com a cebola refogada.
- Acompanhe com as batatas cozidas e as folhas de alface temperadas com sal e o azeite.