Ingredientes do Bagre Vermelho e Amarelo:
- 1 kg de postas de bagre
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 kg de batata em pedaços
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
Molho:
- 2 cebolas em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de orégano
- 4 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparar o Bagre Vermelho e Amarelo:
- Tempere as postas de bagre com o suco de limão, sal e pimenta.
- Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
- Cozinhe as batatas em água fervendo até ficarem macias.
- Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o orégano, os tomates, a polpa de tomate e tempere com pimenta e sal.
- Deixe apurar em fogo baixo por 15 minutos.
- Em um refratário médio, distribua as batatas, o molho de tomate e as postas de bagre.
- Polvilhe com a farinha de rosca, a salsa e distribua pedaços de manteiga sobre as postas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Sirva em seguida.