Ingredientes:
- 300 g ervilha congelada
- 1 cebola picada fino
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de água
- Folhas de hortelã lavadas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque a manteiga numa frigideira grande e leve ao fogo médio.
- Assim que derreter, junte a cebola e refogue por cerca de 3 minutos até murchar.
- Acrescente as ervilhas congeladas, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Refogue por cerca de 5 minutos para descongelar.
- Acrescente a água e deixe cozinhar por mais 2 minutos, até a ervilha ficar macia.
- Transfira as ervilhas (com o líquido do cozimento) para o copo do mixer.
- Acrescente as folhas de hortelã e bata até formar um purê (se preferir bata o purê no liquidificador).
- Prove e acerte o sal.
- Transfira para uma tigela e reserve.
Fonte: Chef Rita Lobo – Programa Cozinha Prática – http://gnt.globo.com (foto: Divulgação GNT)