Ingredientes:
- 3 berinjelas médias
- 20 g de anchovas
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- ¼ de xícara (chá) de manjericão
- 12 azeitonas pretas
- 300 g de mussarela de búfala
- 3 xícaras (chá) de molho de tomates pronto
- 50 g de parmesão ralado
- Farinha de trigo quanto baste
- Pitada de orégano
- Sal e pimenta-do-reino
- Óleo para fritura
Modo de Preparar:
- Corte as berinjelas em rodelas de 1 cm, salpique com um pouco de sal e coloque em uma peneira para que percam um pouco da água.
- Pique finamente as anchovas, alcaparras, manjericão e azeitonas sem caroço e misture estes ingredientes enquanto pica.
- Passe as fatias de berinjela por água corrente e enxugue-as bem em papel-absorvente.
- Aqueça abundante óleo em uma frigideira funda passe as fatias de berinjela pela farinha de trigo, retirem o excesso e doure-as no óleo, escorra em papel-absorvente e reserve.
Fonte: Chef Luiz Cintra – http://www.terra.com.br/culinaria