Lombo Enrolado 01

Ingredientes do Lombo Enrolado 01:

  • 1 kg de lombo de porco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Sumo de 1 limão
  • 1 tomate sem pele nem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne ou de vinho branco seco

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 8 fatias de bacon (2 picadas e 6 inteiras)
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maçã verde picada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)

Modo de Preparar o Lombo Enrolado 01:

  • Com uma faca afiada abra o lombo, dando-lhe a forma de um bife grande.
  • Tempere com o sal, a pimenta e o sumo de limão.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora, no mínimo.
  • Enquanto isto prepare o recheio: coloque num pirex o óleo e 2 das 8 fatias de bacon, picadinhas.
  • Leve ao forno micro-ondas por 2 minutos em potência alta (100%).
  • Acrescente a cenoura, a maçã e o cheiro-verde, misture bem e leve novamente ao forno por 2 minutos em potência alta (100%), para refogar.
  • Recheie o lombo com esta mistura e enrole-o como um rocambole, apertando bem.
  • Amarre com fio norte branco, prendendo junto as 6 fatias restantes de bacon ao redor do lombo.
  • Coloque o lombo assim preparado num pirex com tampa e leve ao forno micro-ondas por 25 a 30 minutos em potência alta (100%).
  • Após 1/3 do tempo (cerca de 8 a 10 minutos de cozimento), acrescente o tomate picado e o caldo de carne ou vinho à carne, rearranjando a posição do rocambole no pirex.
  • Vire a carne mais duas vezes durante o tempo final de cozimento, mantendo o pirex sempre tampado.
  • Retire a carne, colocando-a num pirex que possa ir ao modo gratinar.
  • Coloque-o sobre o suporte metálico e doure por 15 minutos, virando na metade do tempo para que fique dourado por igual.

Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal

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