Ingredientes do Lombo Enrolado 01:
- 1 kg de lombo de porco
- Sal e pimenta a gosto
- Sumo de 1 limão
- 1 tomate sem pele nem sementes picado
- 1 xícara (chá) de caldo de carne ou de vinho branco seco
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 8 fatias de bacon (2 picadas e 6 inteiras)
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura ralada
- 1 maçã verde picada
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
Modo de Preparar o Lombo Enrolado 01:
- Com uma faca afiada abra o lombo, dando-lhe a forma de um bife grande.
- Tempere com o sal, a pimenta e o sumo de limão.
- Deixe tomar gosto por 1 hora, no mínimo.
- Enquanto isto prepare o recheio: coloque num pirex o óleo e 2 das 8 fatias de bacon, picadinhas.
- Leve ao forno micro-ondas por 2 minutos em potência alta (100%).
- Acrescente a cenoura, a maçã e o cheiro-verde, misture bem e leve novamente ao forno por 2 minutos em potência alta (100%), para refogar.
- Recheie o lombo com esta mistura e enrole-o como um rocambole, apertando bem.
- Amarre com fio norte branco, prendendo junto as 6 fatias restantes de bacon ao redor do lombo.
- Coloque o lombo assim preparado num pirex com tampa e leve ao forno micro-ondas por 25 a 30 minutos em potência alta (100%).
- Após 1/3 do tempo (cerca de 8 a 10 minutos de cozimento), acrescente o tomate picado e o caldo de carne ou vinho à carne, rearranjando a posição do rocambole no pirex.
- Vire a carne mais duas vezes durante o tempo final de cozimento, mantendo o pirex sempre tampado.
- Retire a carne, colocando-a num pirex que possa ir ao modo gratinar.
- Coloque-o sobre o suporte metálico e doure por 15 minutos, virando na metade do tempo para que fique dourado por igual.
Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal