Ingredientes da Couve-Flor com Molho Branco:
- 1 couve-flor
- 1 tablete de caldo de legumes
- Queijo tipo mussarela fatiado (150 g)
- Sal a gosto
Molho branco:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite previamente fervido
Modo de Preparar a Couve-Flor com Molho Branco:
Couve-flor:
- Retire as folhas.
- Separe a couve-flor em buquês menores, corte-os um a um para que sobre apenas o caule central.
- Em uma panela, aqueça água suficiente para cozinhar os buquês todos de uma vez.
- Assim que a água começar a ferver, coloque um tablete de caldo de legumes e dissolva-o por completo.
- Só então coloque os buquês da couve-flor na panela.
- Deixe cozinhar em fogo médio até que fiquem macios (não deixe muito tempo, pois podem ficar moles e começar a se desmanchar).
- Escorra e reserve.
Molho branco:
- Em outra panela, derreta, em fogo baixo, a margarina.
- Aos poucos, acrescente o amido de milho, tomando o cuidado de mexer sempre.
- Assim que a margarina tiver absorvido todo o amido de milho, coloque, aos poucos, o leite previamente fervido, mexendo sempre.
- Depois de colocar todo o leite, continue mexendo até obter uma mistura de molho homogênea e mantenha o fogo baixo até engrossar um pouco.
- Não deixe ferver demais, pois o molho poderá ficar grosso.
- Se a margarina usada for do tipo sem sal, coloque duas pitadas de sal.
- Reserve na própria panela.
Montagem do prato:
- Coloque os buquês de couve-flor em um refratário ou em outro recipiente que possa ir ao forno.
- Distribua o molho, ainda quente, sobre a couve-flor.
- Por fim, procure distribuir o queijo tipo mussarela por todos os buquês, tomando o cuidado de cobrir apenas a couve-flor e o molho branco, sem deixar o queijo escapar para fora do recipiente.
- Leve ao forno preaquecido, em mais ou menos 200°C e deixe até que a mussarela fique dourada.
- Dependendo do forno pode levar mais ou menos 30 minutos para o queijo começar a dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Aline)