Ingredientes:
- 2 kg de abóbora
- 4 colheres (sopa) de cal virgem especial para alimentos
Calda:
- 4 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparar:
- Descasque a abóbora em pedaços regulares de 2 cm de espessura.
- Coloque em uma bacia, polvilhe com cal e cubra com água.
- Deixe descansar de um dia para o outro.
- Retirar da água os pedaços de abóbora, enxágue bem e fure com um garfo.
- Despeje água fervente por cima até cobrir.
- Deixe descansar por 10 minutos, prepare a calda.
- Em uma panela grande, misture bem o açúcar cristal com a água.
- Leve ao fogo e mexa somente até o açúcar dissolver.
- Deixe ferver por 2 minutos.
- Junte os pedaços de abóbora escorridos e deixe ferver por 10 minutos ou até ficar por cima.
Nota: Depois de dois ou três dias o doce fica mais brilhante.