Ingredientes da Sensação de Morango:
Massa:
- 225 g de manteiga
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 6 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300 ml de água
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
Trufa escura:
- 300 de creme de leite
- 400 g de chocolate cobertura ao leite picado
Trufa clara:
- 400 g de chocolate branco
- 180 g creme de leite
Montagem:
- Morangos inteiros
Modo de Preparar a Sensação de Morango:
Massa:
- Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até formar um creme esbranquiçado
- Em seguias coloque a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e a água aos poucos.
- Bata bem coloque o fermento por último.
- Assar em forno preaquecido 180°C
Trufa escura:
- Derreta o chocolate com o creme de leite.
Trufa clara:
- Leve ao fogo em banho-maria o chocolate e o creme de leite.
- Deixe até obter um composto totalmente homogêneo.
Montagem:
- Na massa assada corte a tampa e escave o centro deixando uma camada no fundo.
- Depois preencha com morangos e coloque o ganache branco e o ganache escuro.
- Tampe com a massa retirada e passe ganache por fora.
- Deixe por 4 horas gelando e depois sirva.
Fonte: Chef Jurandyr Affonso – Programa Mulheres – https://www.tvgazeta.com.br (foto: Divulgação)