Sensação de Morango

Sensação de MorangoIngredientes da Sensação de Morango:

Massa:

  • 225 g de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300 ml de água
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó

Trufa escura:                 

  • 300 de creme de leite
  • 400 g de chocolate cobertura ao leite picado

Trufa clara:

  • 400 g de chocolate branco
  • 180 g creme de leite

Montagem:

  • Morangos inteiros

Modo de Preparar a Sensação de Morango:

Massa:

  • Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até formar um creme esbranquiçado
  • Em seguias coloque a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e a água aos poucos.
  • Bata bem coloque o fermento por último.
  • Assar em forno preaquecido 180°C

Trufa escura:

  • Derreta o chocolate com o creme de leite.

Trufa clara:

  • Leve ao fogo em banho-maria o chocolate e o creme de leite.
  • Deixe até obter um composto totalmente homogêneo.

Montagem:

  • Na massa assada corte a tampa e escave o centro deixando uma camada no fundo.
  • Depois preencha com morangos e coloque o ganache branco e o ganache escuro.
  • Tampe com a massa retirada e passe ganache por fora.
  • Deixe por 4 horas gelando e depois sirva.

Fonte: Chef Jurandyr Affonso – Programa Mulheres – https://www.tvgazeta.com.br (foto: Divulgação)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.