Ingredientes:
- 500 g de filé-mignon cortado em cubinhos
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes descaroçadas e picadas
- 1 xícara (chá) de palmitos picados
- ½ xícara (chá) de cerveja
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de Ajinomoto
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 batatas médias, pré-cozidas “al dente” e picadas (300 g) (opcional)
- 1 cebola grande bem picada (200 g)
Modo de Preparar:
- Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue até começar a dourar.
- Acrescente a carne, previamente temperada com o sal e a Ajinomoto, e frite até que esteja dourada.
- Despeje a cerveja, espere abrir fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos em fogo médio.
- Adicione as batatas, os palmitos e as azeitonas, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Junte o cheiro-verde, misture e retire do fogo.
- Sirva em seguida, acompanhado de arroz e salada verde.