Ingredientes da Costela Suína ao Molho Barbecue com Onion Rings:
Costela:
- Costela Suína com Osso Sadia descongelada
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho descascados e picados
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco
Molho barbecue:
- 1 colher (sopa) de cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
- Molho de pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de catchup
Onion rings:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 cebolas descascadas e cortadas em rodelas grossas
- Óleo vegetal para fritar
- ½ xícara (chá) de cerveja
Modo de Preparar a Costela Suína ao Molho Barbecue com Onion Rings:
- Tempere a costela com o sal, o alho, a pimenta e o vinho.
- Posicione a carne em uma assadeira (com o líquido da marinada) e cubra com papel-alumínio;
- Leve a costela para assar em forno a 240°C por 40 minutos.
- Em uma panela, doure a cebola na margarina.
- Em seguida, junte o alho, o molho inglês, o açúcar mascavo, o suco de abacaxi e cozinhe até reduzir pela metade;
- Tempere com o molho de pimenta e desligue o fogo.
- Acrescente o catchup, misture bem e divida o molho em duas partes;
- Retire o papel-alumínio da costela, pincele a cada dez minutos com uma das metades do molho reservado, até a costela ficar bem dourada, por mais 20 minutos.
- Numa tigela, misture a farinha, o sal e a cerveja; se for necessário acrescente mais cerveja até obter uma mistura homogênea e consistente;
- Passe cada anel de cebola por essa massa e em seguida frite em óleo quente até dourar.
- Sirva os onions rings com a costela, com o restante do molho barbecue e acompanhado de arroz branco e purê de maçãs.