Ensopado de Milho e Verduras

Ingredientes do Ensopado de Milho e Verduras:

  • 150 g de toucinho defumado cortado em fatias grossas;
  • 400 g de abobrinha;
  • 400 g de ervilhas;
  • 50 g de queijo ralado tipo parmesão;
  • 4 espigas de milho-verde;
  • 5 tomates maduros;
  • 2 pimentões;
  • 2 cebolas;
  • 4 batatas;
  • 2 dentes de alho;
  • 6 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 conchas de caldo de carne.
  • Salsa picadinha, manjerona, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de Preparar o Ensopado de Milho e Verduras:

  • Tire as sementes e corte em pedaços os pimentões e os tomates.
  • Raspe a casca das abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  • Descasque e corte as batatas em cubinhos.
  • Afervente as espigas de milho em água e sal por cerca de quinze minutos.
  • Leve ao fogo uma caçarola grande com o azeite e o toicinho.
  • Quando a gordura estiver quente, refogue a cebola e o alho picadinhos.
  • Acrescente os pimentões, as abobrinhas, as espigas de milho cortadas em pedaços pequenos (ver foto), as ervilhas e os tomates.
  • Tempere com sal, pimenta, orégano e manjerona.
  • Regue tudo com o caldo de carne fervente (pode usar de tablete).
  • Cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos.
  • Acrescente as batatas e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, até o milho estar macio.
  • Na hora de servir, polvilhe a salsa picadinha e o queijo ralado.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br – Venezuela

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