Ingredientes do Ensopado de Milho e Verduras:
- 150 g de toucinho defumado cortado em fatias grossas;
- 400 g de abobrinha;
- 400 g de ervilhas;
- 50 g de queijo ralado tipo parmesão;
- 4 espigas de milho-verde;
- 5 tomates maduros;
- 2 pimentões;
- 2 cebolas;
- 4 batatas;
- 2 dentes de alho;
- 6 colheres (sopa) de azeite;
- 2 conchas de caldo de carne.
- Salsa picadinha, manjerona, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto.
Modo de Preparar o Ensopado de Milho e Verduras:
- Tire as sementes e corte em pedaços os pimentões e os tomates.
- Raspe a casca das abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- Descasque e corte as batatas em cubinhos.
- Afervente as espigas de milho em água e sal por cerca de quinze minutos.
- Leve ao fogo uma caçarola grande com o azeite e o toicinho.
- Quando a gordura estiver quente, refogue a cebola e o alho picadinhos.
- Acrescente os pimentões, as abobrinhas, as espigas de milho cortadas em pedaços pequenos (ver foto), as ervilhas e os tomates.
- Tempere com sal, pimenta, orégano e manjerona.
- Regue tudo com o caldo de carne fervente (pode usar de tablete).
- Cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos.
- Acrescente as batatas e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, até o milho estar macio.
- Na hora de servir, polvilhe a salsa picadinha e o queijo ralado.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br – Venezuela