Ingredientes do Espaguete com Salmão:
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola média picada;
- 100 g de salmão defumado cortado em tiras finas;
- 1 colher (sopa) de bebida destilada (vodca, gin, ou outra);
- 1 tablete de caldo de peixe ou de camarão;
- 2 tomates sem pele nem sementes;
- 1 colher (sopa) de coentro ou salsa, bem picadas;
- 1 pote (200 g) de iogurte natural desnatado;
- 500 g de espaguete.
Modo de Preparar Espaguete com Salmão:
- Em uma caçarola grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o salmão e a bebida e cozinhe em fogo alto até que a bebida evapore.
- Dissolva o caldo de peixe ou camarão em uma xícara (chá) de água fervente.
- Acrescente o caldo dissolvido, o tomate e metade da salsinha ao salmão.
- Cozinhe em fogo alto, com a panela destampada, por 5 minutos.
- Desligue, junte o iogurte e misture bem.
- Mantenha aquecido.
- Em um caldeirão, cozinhe o espaguete em 4 litros de água fervente e uma colher (sopa) de sal.
- Escorra quando estiver al dente e passe o espaguete para a panela do camarão.
- Misture bem, passe para a travessa de servir e polvilhe com a salsinha restante.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br (foto: Reprodução)