Cake de Azeitonas

Ingredientes:

  • 240 g de farinha
  • 4 ovos
  • 200 g de azeitonas verdes
  • 150 g de queijo gruyère
  • 200 g de presunto cozido fatiado e picado
  • 75 ml de Vermute ou Martini seco
  • 125 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de azeite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de Preparar:

  • Misturar a farinha como fermento e abrir uma cova no centro da mistura.
  • Colocar o vinho branco, o Vermute e os ovos, misturando gentilmente até a total incorporação dos ingredientes.
  • Adicionar o azeite em colheradas, misturando sempre com as pontas dos dedos.
  • Juntar o presunto, o queijo e as azeitonas.
  • Colocar em uma fôrma retangular de 20×10 cm.
  • Preaquecer o forno a 180°C.
  • Assar até que o pão esteja marrom dourado e levemente rachado em cima (55 minutos em média).
  • Deixar esfriar na fôrma.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.