Ingredientes da Pizza de Sardinha Light Simples:
Massa:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher de café de sal.
Recheio:
- 3 tomates picados;
- 250 g de queijo branco;
- 1 colher (sopa) de orégano;
- 3 sardinhas;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate.
Modo de Preparar a Pizza de Sardinha Light Simples:
- Fatie as cebolas e pique os tomates.
- Corte o queijo branco em tiras.
- Retire as espinhas da sardinha e corte-as em tiras no sentido do comprimento.
- Refogue a sardinha junto do alho em uma frigideira, acrescente o tomate picado e os temperos a gosto.
- Misture tudo bem.
- Reserve.
- Prepare a massa, misturando todos os ingredientes em um bowl e misture tudo até ganhar consistência.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos.
- Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície plana e enfarinhada e disponha a massa em uma assadeira redonda especial para pizza.
- Para a montagem adicione o molho de tomate na massa, a sardinha e o queijo branco.
- Leve para assar por 30 a 40 minutos.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br