Ingredientes da Pizza de Sardinha Light Sem Glúten:
Massa:
- 15 g de fermento biológico;
- ½ xícara (chá) de farinha de grão de bico;
- ½ xícara (chá) de água morna;
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz;
- 1 xícara (chá) de polvilho de mandioca;
- 1 ovo;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de açúcar.
Recheio:
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate;
- 150 g de mussarela light ralado;
- 1 colher (sopa) de milho;
- 1 xícara (chá) de sardinha light escorrida;
- Rodelas de cebola a gosto;
- Rodelas de tomate a gosto;
- Rodelas de pimentão a gosto;
- Azeitonas a gosto;
- 1 pitada de orégano.
Modo de Preparar a Pizza de Sardinha Light Sem Glúten:
- Misture o fermento com a água morna em uma tigela, acrescente o ovo, sal, açúcar e misture tudo até incorporar.
- Acrescente as farinhas e o polvilho, aos poucos, misturando até ficar uma massa homogênea e começar a desgrudar das mãos.
- Sove por 10 minutos.
- Cubra com um pano e leve para descansar até que dobre o tamanho por 40 minutos.
- Então abra a massa com um rolo, polvilhe com polvilho de mandioca e quando ficar lisa e esticada disponha em uma assadeira para pizza, fure com garfo toda a massa e leve para assar por 15 minutos.
- Espere amornar, recheie e coloque novamente no forno até que o queijo mussarela esteja gratinado.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br