Pizza de Sardinha Light Sem Glúten

Ingredientes da Pizza de Sardinha Light Sem Glúten:

Massa:

  • 15 g de fermento biológico;
  • ½ xícara (chá) de farinha de grão de bico;
  • ½ xícara (chá) de água morna;
  • ½ xícara (chá) de farinha de arroz;
  • 1 xícara (chá) de polvilho de mandioca;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de açúcar.

Recheio:

  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate;
  • 150 g de mussarela light ralado;
  • 1 colher (sopa) de milho;
  • 1 xícara (chá) de sardinha light escorrida;
  • Rodelas de cebola a gosto;
  • Rodelas de tomate a gosto;
  • Rodelas de pimentão a gosto;
  • Azeitonas a gosto;
  • 1 pitada de orégano.

Modo de Preparar a Pizza de Sardinha Light Sem Glúten:

  • Misture o fermento com a água morna em uma tigela, acrescente o ovo, sal, açúcar e misture tudo até incorporar.
  • Acrescente as farinhas e o polvilho, aos poucos, misturando até ficar uma massa homogênea e começar a desgrudar das mãos.
  • Sove por 10 minutos.
  • Cubra com um pano e leve para descansar até que dobre o tamanho por 40 minutos.
  • Então abra a massa com um rolo, polvilhe com polvilho de mandioca e quando ficar lisa e esticada disponha em uma assadeira para pizza, fure com garfo toda a massa e leve para assar por 15 minutos.
  • Espere amornar, recheie e coloque novamente no forno até que o queijo mussarela esteja gratinado.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

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