Ingredientes da Salada Agridoce de Macarrão:
- 200 g de macarrão de arroz (bifum)
- 250 g de cogumelos shiitake frescos
- 1 dente de alho
- 200 g de couve-chinesa
- 2 cenouras
- 1 pimenta chilli vermelha
- 1 raiz de gengibre fresco (3 cm)
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
Modo de Preparar a Salada Agridoce de Macarrão:
- Cubra o macarrão com água fervente e deixe de molho por 10 minutos.
- Limpe os shiitakes com papel-toalha, remova os cabinhos e corte-os em fatias.
- Descasque o alho e pique bem.
- Lave a couve-chinesa e deixe escorrer.
- Corte as folhas em tiras finas.
- Lave e descasque as cenouras e corte-as em palitos finos.
- Corte ao meio a pimenta chilli, retire as sementes, lave e corte-a em tiras finas.
- Descasque a raiz de gengibre e pique-a bem.
- Escorra o macarrão e corte-o em pedaços menores.
- Misture numa tigela a couve-chinesa, a cenoura e o macarrão.
- Aqueça o óleo numa frigideira e frite os cogumelos.
- Adicione o alho e o gengibre e frite por mais 3 minutos.
- Dilua tudo com o molho de soja e o vinagre de arroz e tire do fogo.
- Tempere o caldo com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e açúcar mascavo a gosto.
- Deixe esfriar.
- Regue a salada com o caldo de cogumelos e misture.
- Tempere com mais sal, pimenta-do-reino e vinagre, se necessário.
- Disponha a salada em tigelinhas.
- Salpique com as tirinhas da pimenta chilli e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)