Salada Agridoce de Macarrão

Salada Agridoce de MacarrãoIngredientes da Salada Agridoce de Macarrão:

  • 200 g de macarrão de arroz (bifum)
  • 250 g de cogumelos shiitake frescos
  • 1 dente de alho
  • 200 g de couve-chinesa
  • 2 cenouras
  • 1 pimenta chilli vermelha
  • 1 raiz de gengibre fresco (3 cm)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo

Modo de Preparar a Salada Agridoce de Macarrão:

  • Cubra o macarrão com água fervente e deixe de molho por 10 minutos.
  • Limpe os shiitakes com papel-toalha, remova os cabinhos e corte-os em fatias.
  • Descasque o alho e pique bem.
  • Lave a couve-chinesa e deixe escorrer.
  • Corte as folhas em tiras finas.
  • Lave e descasque as cenouras e corte-as em palitos finos.
  • Corte ao meio a pimenta chilli, retire as sementes, lave e corte-a em tiras finas.
  • Descasque a raiz de gengibre e pique-a bem.
  • Escorra o macarrão e corte-o em pedaços menores.
  • Misture numa tigela a couve-chinesa, a cenoura e o macarrão.
  • Aqueça o óleo numa frigideira e frite os cogumelos.
  • Adicione o alho e o gengibre e frite por mais 3 minutos.
  • Dilua tudo com o molho de soja e o vinagre de arroz e tire do fogo.
  • Tempere o caldo com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e açúcar mascavo a gosto.
  • Deixe esfriar.
  • Regue a salada com o caldo de cogumelos e misture.
  • Tempere com mais sal, pimenta-do-reino e vinagre, se necessário.
  • Disponha a salada em tigelinhas.
  • Salpique com as tirinhas da pimenta chilli e sirva.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.