Ingredientes da Lula Estufada com Cerveja:
- 400 g de lulas limpas
- ½ pacote de sopa de cebola
- 150 ml de cerveja
- 100 ml de leite
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparar a Lula Estufada com Cerveja:
- Deixe as lulas escorrerem muito bem para libertarem toda a água em excesso e seque-as com papel de cozinha.
- Em um tacho misture a sopa de cebola com as lulas e a cerveja.
- Leve a fogo brando mexendo de vez em quando, sem deixar pregar, durante 15 minutos.
- Ao fim deste tempo adicione o leite e deixe cozinhar mais 10 minutos.
- Junte 2 colheres (sopa) de salsa picada e misture bem.
- Sirva com arroz branco ou purê de batata.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Salsa:
A salsa ou salsinha é muito conhecida no dia a dia pelo seu uso culinário, porém, ela apresenta inúmeras outras propriedades que talvez desconheçamos.
Quando você descobrir para que serve a salsa irá querer aproveita-la mais na sua alimentação.
Não devendo fazer parte somente de farofas, saladas e temperos, a salsinha poderá ser uma boa aliada no combate a diversos problemas de saúde.
Benefícios da Salsa:
- Diurética, ajuda a eliminar a retenção de líquidos (edema) no organismo;
- Propriedades anti-inflamatórias;
- Controlar o açúcar no sangue;
- Impede a formação de coágulos, evitando derrames;
- Atua no combate a anemia;
- Reduz a pressão arterial;
- Ajuda na digestão dos alimentos, eliminando distúrbios alimentares;
- Alivia constipação intestinal e flatulência;
- Auxilia nos processos de inflamações hepáticas;
- Auxilia nos processos de inflamações de trato urinário;
- Alivia asma;
- Ajuda a expelir pedras renais (nefrolitíase);
- Combate icterícia;
- Diretamente sobre a pele ajuda a fechar rachaduras;
- Alivia coceira por picadas de insetos quando colocada “in natura” sobre o local afetado;
- Apresenta bons resultados no combate à artrite;
- Desintoxicante quando adicionada a sucos;
- Ação rejuvenescedora.