Ingredientes do Suflê de Queijo 18:
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- ½ kg de batata cozida
- 100 g de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 claras em neve
- Sal e pimenta a gosto
- Manteiga para untar
- Queijo para polvilhar
Modo de Preparar o Suflê de Queijo 18:
- Em um recipiente, coloque a batata cozida e passada pelo espremedor, queijo ralado e a margarina.
- Misture para se agregarem.
- Junte o leite, as gemas, a cebola, a salsinha, a pimenta, o sal, o creme de leite com soro e a farinha de trigo.
- Misture a cada ingrediente.
- Adicione as claras em neve e mexa.
- Coloque em um refratário de vidro untado e polvilhado com queijo ralado ou farinha de rosca.
- Leve ao forno preaquecido 180°C por 15 minutos e 200°C por mais 15 minutos.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br
Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas.
Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Afinal, quais são os benefícios da cebola?
Fonte de uma série de compostos com propriedades medicinais, a cebola não apenas traz benefícios à saúde como também pode ser uma grande aliada de quem está tentando emagrecer ou apenas manter o peso.
Confira alguns dos principais benefícios da cebola e também algumas dicas para aproveitar ao máximo todas as propriedades de um dos alimentos favoritos dos brasileiros.
Benefícios da Cebola:
- Favorece a perda de peso
- Eleva os níveis de testosterona
- Melhora a circulação
- Combate a prisão de ventre
- Previne o envelhecimento da pele
- Controla a glicemia
- Ajuda na prevenção do câncer
- Tem ação anti-inflamatória
- Fortalece os cabelos
- É diurética