Pizza Saborosa

Ingredientes da Pizza Saborosa:

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 5 g açúcar
  • 20 g sal
  • 5 g de fermento biológico seco instantâneo
  • 500 ml de água
  • 40 ml de azeite

Molho:

  • 200 g de tomate pelado italiano
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de manjericão
  • Sal a gosto

Cobertura:

  • Molho de tomate
  • 250 g de mussarela
  • Orégano
  • Folhas de rúcula
  • 1 xícara (chá) de tomate seco

Modo de Preparar a Pizza Saborosa:

Massa:

  • Misture os ingredientes secos num recipiente e acrescente os líquidos.
  • Sove até a massa soltar da mão.
  • Deixe descansar de um dia para o outro na geladeira e verifique de vez em quando para não crescer demais (deverá dobrar de volume).
  • Se isso ocorrer, com os punhos cerrados, abaixe a massa, dando um murro no centro.
  • Retire da geladeira.
  • Divida em cinco bolas de cerca de 450 g cada (use uma para cada pizza).
  • Deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente.

Molho:

  • Bata os ingredientes no liquidificador.

Montagem:

  • Aqueça o forno a 180°C ou o forno de barro cerca de 3 horas antes.
  • Abra uma das bolas numa superfície polvilhada com farinha.
  • Coloque o molho de tomates, por cima a mussarela e salpique orégano.
  • Asse por 10 minutos ou em forno de barro por 5 minutos.
  • Cubra com rúcula e tomate seco.

Fonte: http://www.teixeira.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.