Pasta com Bottarga

Ingredientes da Pasta com Bottarga:

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • ½ baguete despedaçada em pequeninos pedaços (3 xícaras);
  • Uma pitada de sal e de pimenta;
  • 900 g de pasta bucatini;
  • 5 dentes de alho finamente fatiados e dourados em óleo;
  • Raspas de bottarga Lefkas; (ovas de tainha)
  • Queijo parmesão ralado;
  • Torradas de ervas.

Modo de Preparar a Pasta com Bottarga:

  • Em uma frigideira, acrescente a manteiga até derreter.
  • Adicione 2 colheres de azeite e acrescente o pão esmigalhado, o sal e a pimenta. Deixe até dourar e retire do fogo. Reserve.
  • Cozinhe a pasta bucatini segundo as instruções do pacote, até ficar “al dente”.
  • Enquanto isto aqueça, em uma caçarola, as 3 colheres restantes de azeite e adicione o alho para ele incorporar o azeite.
  • Acrescente a pasta diretamente da panela em que foi cozido e misture gentilmente.
  • Coloque em uma travessa para servir e por cima acrescente os pedacinhos de pão, depois a bottarga Lefkas ralada e, por fim (opcional) o queijo parmesão.
  • Acompanhe com as torradas de ervas (torradas temperadas com ervas finas e azeite, colocadas no forno).

Fonte: www.peetersplace.com.br

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio, 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia.
“A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes”.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea, explica a nutricionista Bruna Quintanilha.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismos celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
Combine com: A Associação Brasileira das Indústrias de Queijo (ABIQ) recomenda que os adultos ingiram três porções de lácteos de 50 gramas cada por dia.
Por isso, se quiser comer uma fatia de parmesão, é recomendado que também ingira uma porção de ricota no mesmo dia, pois ela possui pouco sódio e gorduras saturadas.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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