Ingredientes da Sopa Tailandesa de Frango:
- 1 litro de caldo de galinha
- 150 g de macarrão ninho 1 ou espaguete ou linguinne
- 200 ml de leite de coco
- 1 pedaço de 4 cm de gengibre fresco, descascado e cortado em fatias finas, depois em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes e cortada em quadradinhos
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (chá) de pasta de tamarindo
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
- 200 g de frango desfiado
- 250 g de verduras ou legumes
- 2 a 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado para servir
Modo de Preparar a Sopa Tailandesa de Frango:
- Coloque o caldo de galinha em uma panela grande para esquentar.
- Em outra panela, cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem e reserve.
- Adicione os ingredientes restantes, com exceção das verduras, à panela com o caldo e deixe levantar fervura.
- Quando o frango estiver bem quente, acrescente as verduras e cozinhe até que fiquem macias (5 minutos).
- Divida o macarrão entre as tigelas e despeje a sopa sobre ele.
- Sirva com coentro picado por cima.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Gengibre:
O gengibre é uma raiz que pode ser utilizada em chás ou em raspas que podem ser adicionadas a água, sucos, iogurtes ou saladas.
Benefícios do gengibre:
- Auxilia na perda de peso
- Combate azia e gases intestinais
- Atua com o antioxidante e anti-inflamatório
- Ajuda a melhorar náuseas e vômitos
- Protege o estômago contra úlceras
- Ajuda a prevenir o câncer cólon-retal