Escondidinho de Carne Light de Costela

Ingredientes do Escondidinho de Carne Light de Costela:

Purê:

  • 500 g de batata inglesa descascada;
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 10 colheres (sopa) de leite desnatado;
  • ½ copo de requeijão light;
  • Pitada de noz-moscada;
  • Sal a gosto;

Recheio:

  • 500 g de costela cozida e desfiada;
  • ½ pimentão vermelho picado;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Parmesão light para polvilhar.

Modo de Preparar o Escondidinho de Carne Light de Costela:

  • Cozinhe a batata em água até amolecer.
  • Quando estiverem bem macias a ponto de amassar, escorra e esprema até virar purê.
  • Incorpore os outros ingredientes e temperos, colocando o requeijão por último.
  • Reserve.
  • Para o recheio, basta dourar o alho no azeite, adicionar o pimentão, a costela já previamente cozida e desfiada.
  • Deixe refogar.
  • Tempere a gosto.
  • Despeje esse recheio em uma assadeira, por cima cubra com purê, salpique parmesão e leve ao forno por alguns minutos, até o queijo derreter.
  • Sirva quente.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio, 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia.
“A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes”.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea, explica a nutricionista Bruna Quintanilha.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismos celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
Combine com: A Associação Brasileira das Indústrias de Queijo (ABIQ) recomenda que os adultos ingiram três porções de lácteos de 50 gramas cada por dia.
Por isso, se quiser comer uma fatia de parmesão, é recomendado que também ingira uma porção de ricota no mesmo dia, pois ela possui pouco sódio e gorduras saturadas.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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