Ingredientes da Sangria Tradicional 02:
- ½ jarro de vinho tinto ou branco
- 1 cálice de licor Beirão
- Cinzano tinto (a gosto)
- Anis (a gosto)
- Macieira (a gosto)
- Vinho do Porto (a gosto)
- Whisky (a gosto)
- Cerveja (a gosto)
- 1 maçã
- 1 laranja
- 1 limão
- 1 raminho de hortelã
- 1 pau de canela
- Açúcar a gosto
Modo de Preparar a Sangria Tradicional 02:
- Comece por juntar num jarro suficientemente grande o vinho e o licor Beirão.
- Depois, mexendo com frequência, vá adicionando as bebidas restantes, consoante o seu gosto.
- Não exagere nas quantidades, por muito que goste dessa bebida.
- Da mesma forma, não deixe de adicionar uma bebida apenas porque não gosta dela: mesmo que não a aprecie a solo, o seu sabor (mesmo em pequenas quantidades) é importante para o sabor geral da sangria.
- Em seguida adicione a fruta, previamente cortada em pedaços pequenos.
- Coloque também a hortelã e a canela e, por fim, adicione açúcar a gosto.
- Sirva bem fresco e com gelo.
Fonte: http://www.baraberto.com/bebidas – Portugal
Maçã:
A maçã se destaca pelo seu alto valor em Vitaminas do Complexo B, C e E, Potássio e Fibras.
Possui ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva.
É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarreia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto.
Além disso, possui baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar), sendo indicada no cardápio das pessoas diabéticas.
Nas maçãs encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
As melhores maçãs são aquelas de cor acentuada, firmes e mais pesadas em relação ao volume.
Prefira as de casca lisa e sem machucados.
Como Armazenar:
Pode conservar até um mês na geladeira.
Como Preparar:
O ideal é consumir crua e com casca, após lavar corretamente.
Na cozinha, a maçã pode ser utilizada de muitas maneiras, acompanhando pratos salgados ou no preparo de deliciosos doces.
É também usada no preparo de sucos, saladas, geleias, compotas, purês, enfeites de tortas, etc.
Notas:
Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que se concentra a maior parte de sua Vitamina C e fibras (pectina).
Suco de maçã (batida com água) ajuda a acalmar o estômago e é uma excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.
Conhecida como “A Rainha das Frutas Europeias”, a maçã é talvez uma das frutas que englobam a maior quantidade de variedades e cultivares conhecidos: estima-se algo em torno de 7 mil.