Grogue de Cacau

Ingredientes do Grogue de Cacau:

  • 250 ml de leite
  • 250 ml de água
  • 20 ml de rum
  • 200 ml de natas batidas
  • 100 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Canela em pó q.b.
  • 2 paus de canela

Modo de Preparar o Grogue de Cacau:

  • Coza o açúcar na água até obter xarope, adicionando então o cacau, os paus de canela e o leite.
  • Mexa bem e deixe depois repousar durante alguns minutos.
  • Aqueça novamente e verta o rum, mexendo bem e servindo logo em copos.
  • Adicionar as natas batidas e decorar com a canela em pó.

Fonte: http://www.baraberto.com/bebidas – Portugal

Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
Benefícios da canela:
  • Auxilia na perda de peso
  • Alivia a dor muscular
  • Ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue
  • Ajuda a prevenir o câncer
  • É boa para o coração
  • Alivia as dores da artrite
  • Ajuda a retardar a doença de Alzheimer
  • Auxilia no tratamento da doença de Parkinson
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.