Ingredientes do Grogue de Cacau:
- 250 ml de leite
- 250 ml de água
- 20 ml de rum
- 200 ml de natas batidas
- 100 g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- Canela em pó q.b.
- 2 paus de canela
Modo de Preparar o Grogue de Cacau:
- Coza o açúcar na água até obter xarope, adicionando então o cacau, os paus de canela e o leite.
- Mexa bem e deixe depois repousar durante alguns minutos.
- Aqueça novamente e verta o rum, mexendo bem e servindo logo em copos.
- Adicionar as natas batidas e decorar com a canela em pó.
Fonte: http://www.baraberto.com/bebidas – Portugal
Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
Benefícios da canela:
- Auxilia na perda de peso
- Alivia a dor muscular
- Ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue
- Ajuda a prevenir o câncer
- É boa para o coração
- Alivia as dores da artrite
- Ajuda a retardar a doença de Alzheimer
- Auxilia no tratamento da doença de Parkinson
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)