Ingredientes do Risole de Cogumelo:
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo para empanar
- 3 colheres (sopa) de água para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio do risole:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- ½ xícara (chá) de cogumelo em conserva fatiado
- ½ xícara (chá) de presunto moído
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Risole de Cogumelo:
- Leve ao fogo médio, a água, sal e margarina.
- Quando ferver, acrescente a farinha e mexa até desgrudar e formar uma bola.
- Desligue e deixe esfriar.
- Derreta a margarina e refogue a cebola.
- Junte o cogumelo e cozinhe, misture com o presunto e retire do fogo.
- Adicione o creme de leite, o parmesão, a salsa, sal e pimenta.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa com um rolo, corte em círculos e recheie.
- Feche, passe pelo ovo com a água e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, escorra e papel-toalha e sirva.