Ingredientes do Risole de Abóbora e Carne-Seca 02:
- 500 g de abóbora cozida e espremida
- 1 litro de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 800 g de farinha de trigo
- 2 claras para empanar
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio:
- 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 200 g de queijo mussarela ralado
Modo de Preparar o Risole de Abóbora e Carne-Seca 02:
- Em uma panela, coloque os seis primeiros ingredientes da massa, leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até cozinhar e desgrudar da panela.
- Retire do fogo, coloque em uma superfície seca, deixe esfriar e sove bem a massa.
- Abra a massa com um rolo, corte em círculos e recheie com os ingredientes do recheio misturados.
- Feche modelando risoles e passe na clara e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar, retire do fogo, escorra em papel-absorvente e sirva.
Fonte: Culinarista Mirian Soro – https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)